Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сахиль Бабаев: Все работники должны быть застрахованы от несчастных случаев на работе

#
# 11:07
28 апреля 2021

«В соответствии с законодательством все работники должны быть застрахованы работодателями от несчастных случаев на рабочем месте». 

Как сообщает АПА, об этом заявил министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев на онлайн-мероприятии, посвященном Всемирному дню охраны труда. 

Министр отметил, что при анализе этого рынка наблюдается очень странная картина: «Несмотря на то, что в 2019 году фонд заработной платы составил около 11 млрд. манатов, было собрано всего 35 млн манатов страховых взносов. А это значит, что в среднем в  этом направлении направлено 1% фонда заработной платы. Другими словами, застрахована лишь треть работающих. Это несет в себе много проблем». 

Министр отметил, что подписан совместный меморандум со страховыми компаниями и создан механизм контроля: «За последний год рост в этом направлении превысил 30%. В течение ближайших 1-2 лет мы увеличим эту цифру до 80% фонда заработной платы. Большинству работающих по трудовому договору будет обеспечено обязательное страхование от несчастных случаев».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ