Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось онлайн заседание омбудсменов тюркоязычных стран

Состоялось онлайн заседание омбудсменов тюркоязычных стран
# 04 ноября 2020 19:22 (UTC +04:00)

4 ноября состоялось онлайн заседание омбудсменов тюркоязычных стран.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, в заседании приняли участие омбудсмены Азербайджана, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Турецкой Республики Северного Кипра.

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева выступила с докладом на заседании. Она выразила соболезнования родным и близким погибших в результате землетрясения в турецком городе Измир, пожелала скорейшего выздоровления раненым.

Затем С.Алиева рассказала о том, что с 27 сентября вооруженные силы Армении целенаправленно обстреливают из тяжелой артиллерии и ракет города и села Азербайджана, в том числе Гянджу и Мингячевир, территорию Физулинского, Бардинского, Агдамского, Агджабединского, Бейлаганского, Тертерского, Джабраильского, Хызинского, Абшеронского районов, в результате этих обстрелов есть человеческие жертвы.

Она поблагодарила Главного омбудсмена Турции, который провел расследование на месте в связи с человеческими жертвами в результате ракетных атак, совершенных на Гянджу вооруженными силами Армении, пригласила омбудсменов тюркоязычных стран в Азербайджан для того, чтобы они увидели результаты преступлений, совершенных Арменией против мирного населения.

Отметив значимость поднятых Омбудсменом вопросов, участники мероприятия выразили надежду на скорейшее освобождение от оккупации земель Азербайджана.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ