Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

УМК издало фетву в связи с началом месяца Рамазан

#
# 15:17
9 апреля 2021

Совет газиев Управления мусульман Кавказа (УМК) издал фетву в связи с началом месяца Рамазан.

Как сообщает АПА, на сегодняшнем заседании, проведенном под председательством председателя УМК шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде, была обсуждена фетва, посвященная началу месяца Рамазан.

На заседании был зачитан текст письма, адресованного директором Шамахинской астрофизической обсерватории, членом-корреспондентом Национальной академии наук Азербайджана Намигом Джалиловым шейхульисламу Аллахшукюру Пашазаде. В письме говорится, что в этом году месяц Рамазан начинается 14 апреля.

Как и каждый год, УМК и в этом году составило специальный календарь ежедневных молитв, где указаны времена имсака и ифтара месяца Рамазан. Он размещен на сайте www.qafqazislam.com.

«Ввиду повышенного риска заражения, мы рекомендуем временно не проводить традиционные массовые религиозные церемонии в период особого карантинного режима, а разговение (ифтар) в каждом доме проводить только с участием членов семьи. Повторяем, что все эти рекомендации носят временный характер из-за текущей вспышки заражений», - говорится в письме.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ