Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В прошлом году было зарегистрировано 155 преступлений, связанных с торговлей людьми, нейтрализованы 3 преступные группы

#
# 17:06
16 апреля 2021

В результате оперативно-розыскных мероприятий было зарегистрировано 155 преступлений, связанных с торговлей людьми, а также 40 преступлений, связанных с незаконными действиями с документами в целях торговли людьми.

Как сообщает АПА, это отражено в годовом отчете Национального координатора по борьбе с торговлей людьми Азербайджана за 2020 год.

В документе отмечается, что увеличение по сравнению с 2019 годом числа указанных противоправных действий на 14 фактов или на 7,5%, было связано с большим выявлением преступлений латентного характера, совершенных в предыдущие годы.

Раскрыты все преступления, связанные с привлечением к принудительному труду, 98 процентов преступлений, связанных с торговлей людьми, 3 из 7 совершивших указанные преступления были обезврежены. Задержаны 10 из 23 объявленных в розыск, выявлены и экстрадированы 13 человек, которые скрывались в других странах.

По уголовным делам, связанным с торговлей людьми и эксплуатацией труда, в качестве обвиняемых были привлечены 20 человек (17 женщин, 3 мужчин). Согласно решениям суда, 12 из 15 были заключены под стражу, 2 лицам было назначено условное наказание, наказание в отношении одного лица отложено.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ