Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

За получение прибыли свыше 50 тыс. манатов от организации незаконных тотализаторов будет предусматриваться уголовная ответственность

За получение прибыли свыше 50 тыс. манатов от организации незаконных тотализаторов будет предусматриваться уголовная ответственность
# 07 сентября 2020 15:17 (UTC +04:00)

В случае причинения крупного ущерба (свыше 50 тыс. манатов) в результате организации или проведения спортивных тотализаторов без аккредитации в установленном законом порядке или при их совершении с получением прибыли на указанную сумму, за это будет предусматриваться уголовная ответственность по соответствующим статьям УК.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в изменении, предложенном в Кодекс об административных проступках.

Отметим, что согласно статье 401.2 Кодекса об административных проступках, организация или проведение спортивных тотализаторов без аккредитации в установленном законом порядке влечет наложение штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч манатов. Согласно предложенному изменению, в случае причинения в результате этих деяний ущерба свыше 50 тыс. манатов или при их совершении с получением прибыли на указанную сумму, за это будет предусматриваться уголовная ответственность по соответствующим статьям УК.

Напомним, что организация или проведение лотерей (за исключением стимулирующих лотерей) неуправомоченными лицами, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, а также совершены с получением дохода в крупном размере наказываются штрафом на сумму от двукратного до четырехкратного размера причиненного в результате преступления ущерба (полученного дохода) или лишением свободы на срок до одного года. Организация или проведение спортивных тотализаторов без аккредитации в установленном законом порядке, если такие деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, а также совершены с получением дохода в крупном размере наказываются штрафом на сумму от двукратного до четырехкратного размера причиненного в результате преступления ущерба (полученного дохода) или лишением свободы на срок до одного года. Те же деяния, совершенные неоднократно, с причинением крупного ущерба или получением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) наказываются штрафом на сумму от трехкратного до пятикратного размера причиненного в результате преступления ущерба (полученного дохода) или лишением свободы на срок от одного до пяти лет.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ