Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жильем будут обеспечены семьи шехидов в Баку, Сумгайыте и Абшероне, ждавшие своей очереди с 2014 года

#
# 12:38
16 апреля 2021

«Семьи шехидов, стоящих в очереди на получение жилья в Баку, Сумгаите, Абшероне с 1 января 2014 года, а также члены семей погибших в Отечественной войне в этом году будут обеспечены квартирами».

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель правления Агентства социальных услуг Вугар Бехбудов в эфире программы «Социальный час» на странице министерства труда и социальной защиты населения в Facebook.

По его словам, сотрудники агентства посетили дома большинства шехидов Отечественной войны: «Семьям шехидов, проживающих в плохих жилищных условиях, посоветовали обратиться в местные органы исполнительной власти с просьбой о включении в очередь на жилье. В связи с этим мы направили письма в местные исполнительные органы, чтобы зарегистрировать этих людей и как можно скорее проинформировать министерство. Также просим граждан, не стоящих в очереди, сделать это. Им будут предоставлены квартиры в районе их прописки».

Что касается выдачи документов на квартиры, председатель агентства сообщил, что закон «О приватизации» не распространяется на дома, предоставленные государством: «Эти дома находятся в постоянном пользовании граждан, членов семей, но им не выдают приватизационные документы, потому что закон «О приватизации» на них не распространяется».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ