Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Журналисты выпустили мальков рыбы в водохранилище «Кёнделенчай-1» в Физули, посадили деревья

#
# 16:59
28 апреля 2021

При организационной поддержке Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) группа представителей местных СМИ побывала на водохранилище «Кёнделенчай-1» и в селе Гарамамедли Физулинского района.

Как сообщает командированный в Физули корреспондент АПА, здесь журналисты выпустили мальков рыбы в водохранилище «Кёнделенчай-1», затем приняли участие в посадке деревьев в селе Гарамамедли.

Начальник Службы охраны биологического разнообразия МЭПР Фирудин Алиев сказал в беседе с журналистами, что из мальков 1000 рыб являются мальками сазана, а 500 – рыбы агамур: «Эти мальки характерны именно для таких водоемов. Наша цель – оказать поддержку увеличению популяции. Вследствие того, что эти территории долгое время эксплуатировались армянами, популяция рыбы была подорвана. Проведение таких мероприятий приведет к росту популяции рыб».

Он отметил, что самой загрязненной в Карабахской зоне является река Охчу: «Мы взяли образцы и из других рек. Результаты образцов удовлетворительные, поэтому мы запустили сюда мальков».

Начальник службы обратился к населению в связи с ловлей рыбы. По его словам, в связи с нерестом, с 1 мая вступает в силу 4-месячный мораторий: «Мораторий на вылов продлится до 1 сентября, и в этот период мы призываем всех, кто занимается рыбной ловлей, воздерживаться от любых действий, препятствующих увеличению рыбных запасов».

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ