Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Член комитета ММ по здравоохранению: В Азербайджане не будет необходимости в ограничениях из-за COVID-19

Член комитета ММ по здравоохранению: В Азербайджане не будет необходимости в ограничениях из-за COVID-19

© APA | Солтан Мамедов

# 03 августа 2021 17:33 (UTC +04:00)

«Сегодня единственным методом борьбы с коронавирусом в мире является вакцинация. В настоящее время в соседней России растет число заражений, но несмотря на это, локдауны не вводятся. Уверен, что в Азербайджане тоже ограничений не будет».

Об этом в интервью АПА сказал член комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Солтан Мамедов.

«Правда, некоторые европейские страны отказались от ограничений. Согласно международному опыту, ряд стран ускоренно идут на послабления, возникает уверенность, люди не носят медицинские маски. ВОЗ же заявляет, что это отрицательно влияет на борьбу с коронавирусом. С другой стороны, главным вопросом является вакцинация. Россия и другие страны также заявляют, что способ предотвращения роста инфицирования - вакцинация. Если раньше мы говорили, что должны быть локдауны, чтобы разорвать цепочку передачи, то сегодня мы говорим, что для разрыва цепи необходима вакцинация, чтобы люди не заразились, а легко перенесли болезнь», - отметил он.

По словам депутата, есть много беспокоящих моментов в связи с послаблением: «К сожалению, мы видим, что люди не носят маски в закрытых помещениях. В особенности хочу сказать о свадьбах. При входе в здания и в неконтролируемых местах люди не носят маски. С первого дня мы говорили, что возможны новые штаммы и рост случаев инфицирования. Для предотвращения этого мы ускоряем вакцинацию, надеваем маски и соблюдаем социальную дистанцию».

С.Мамедов добавил, что если процесс вакцинации ускорится, никаких ограничений не будет: «Уже с 1 сентября посещать кафе и рестораны смогут люди, имеющие COVİD-паспорт, целью этого является ускорение вакцинации. Общественные деятели, депутаты должны говорить о необходимости вакцинации. По сравнению с санкциями роль просвещения намного велика. Поэтому мы призываем госструктуры проводить работу по просвещению населения. Здесь речь идет не о принуждении. Наши призывы вакцинироваться направлены на благо».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ