Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Исполняется год со дня смерти Фаттаха Гейдарова-ВИДЕО

Исполняется год со дня смерти Фаттаха Гейдарова-ВИДЕО

© APA | Фаттах Гейдаров

# 04 августа 2021 15:11 (UTC +04:00)

Сегодня исполняется год со дня смерти депутата Милли Меджлиса, председателя Совета аксакалов Фаттаха Гейдарова.

Несмотря на то, что Фаттаха Гейдарова сегодня нет среди нас, он всегда живет в наших воспоминаниях. Глубоко чтим его память. Все, к кому мы протягивали микрофон, делились о Фаттахе Гейдарове хорошими воспоминаниями.

Депутат Эльдар Ибрагимов говорит, что нам очень не хватает Фаттаха муаллима: «Фаттах муаллим был для меня старшим братом, аксакалом. Мы были близкими друзьями. Он был великим политиком, уважаемым аксакалом. Везде вспоминаем о нем, куда ни приду, сначала произношу молитву за упокой его души, потом присаживаюсь. Его нет физически, но душа его рядом со мной. Он был очень добрым человеком, никогда никого не обижал».

Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова, долгие годы плечом к плечу работавшая с Фаттахом Гейдаровым, сказала: «Нашему обществу очень нужны такие люди, как Фаттах муаллим. Мне кажется, что со временем нам будет не хватать его еще больше. Мы еще тяжелее будем переживать, то, что его нет с нами. Он был образцом нравственности для депутатов. Азербайджанское общество всегда нуждалось в таких аксакалах, и сейчас нуждается.

Фаттах муаллим любил Азербайджан больше, чем свою жизнь. Всегда говорил мне: мы должны беречь независимость Азербайджана как зеницу ока. Вел очень простой образ жизни, и это передалось всему его роду – сыновьям, внукам. У меня много воспоминаний об этом замечательном человеке. Да упокоит Аллах его душу».

Фаттах Гейдаров родился 23 февраля 1938 года в селе Чешмабасар Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики. В 1955 году приступил к трудовой деятельности в качестве заведующего молодежным клубом в селе Гюзнют Бабекского района. С 1968 года был инструктором областного партийного комитета Нахчывана, с 1970-го работал вторым секретарем Ордубадского комитета партии, в 1970-1990 гг. - депутатом Нахчывана и Ордубадского Совета народных депутатов. В 1976-1978 годах работал министром бытового обслуживания населения Нахчыванской Автономной ССР.

С 1978 года работал в Ордубаде, с 1986 года - первым секретарем Джульфинского Комитета партии, а с 1983 года был министром культуры Нахчыванской Автономной Республики.

В 1990-1995 годы был депутатом Верховного Совета Нахчыванской Автономной Республики. С 1995 года являлся депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. 9 февраля 2020 года был избран депутатом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики VI созыва.

Независимо от занимаемой должности, Фаттах Гейдаров всегда работал на благо будущего Азербайджана. Исключительными были его заслуги и в развитии образования. В какое бы село он ни поехал, интересовался состоянием школ, их условиями, помогал в строительстве, ремонте школ...

© APA | Исполняется год со дня смерти Фаттаха Гейдарова

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ