Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: На освобожденных от оккупации территориях выведено из хозяйственного оборота 10 тыс. гектаров земли

Министр: На освобожденных от оккупации территориях выведено из хозяйственного оборота 10 тыс. гектаров земли

© APA | Мухтар Бабаев

# 20 мая 2021 18:59 (UTC +04:00)

На освобожденных от оккупации территориях выведено из хозяйственного оборота 10 тыс. гектаров земли.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев на онлайн-конференции «Биоразнообразие, земельные и водные ресурсы Карабаха: Прошлое, настоящее и будущее».

Министр подчеркнул, что на этих территориях начаты работы по мониторингу имеющихся сырьевых ресурсов и повторной  оценке запасов, и сказал, что в целом на месторождениях имеются тысячи тонн подтвержденных запасов золота, серебра, драгоценных металлов, сотни миллионов кубических метров строительных материалов, сотни тысяч кубических метров подземной пресной воды и тысячи кубических метров минеральной воды и других видов полезных.

«Наличие на этих территориях двух заповедников и 4 заказников, в том числе памятников истории и природы, также создает большой потенциал для развития экотуризма. Реализация в Карабахе концепций «умный» город и деревня с применением современных технологий, сохранение уникальной природы региона создадут условия для восстановления баланса между человеком и природой», - подчеркнул он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ