Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Начальник ГМС обратился к проживающим в России азербайджанцам

Начальник ГМС обратился к проживающим в России азербайджанцам

© APA | Вюсал Гусейнов

# 16 июня 2021 10:36 (UTC +04:00)

До 30 сентября 2021 года включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, не принимаются решения в форме принудительного выдворения за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, решения о неразрешении въезда в РФ или нежелательности пребывания (проживания) в РФ, о сокращении срока временного пребывания в РФ.

Как сообщает АПА, об этом сказал начальник Государственной миграционной службы (ГМС) Вюсал Гусейнов. Он отметил, что за это время в отношении мигрантов не осуществляется добровольная или принудительная депортация из РФ: «Кроме того, иностранцы, занимающиеся трудовой деятельностью в Российской Федерации на патентной основе, могут обратиться до 31 декабря 2021 года независимо от декларированных целей для получения (продления) соответствующего документа. Рекомендуем нашим гражданам, проживающим в Российской Федерации учитывать эти требования».

Отметим,  президент России Владимир Путин подписал указ о принятии временных мер по урегулированию правового положения мигрантов. Согласно указу, срок пребывания иностранцев на территории России продлен до 30 сентября 2021 года и иностранцы, которые не нарушили законы страны до 30 сентября, не будут депортированы. Мигранты обязаны оформить документы о законном проживании на территории России до этой даты. 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ