Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Определен порядок проведения праздничных мероприятий

Определен порядок проведения праздничных мероприятий
# 22 июня 2021 10:20 (UTC +04:00)

Определен порядок проведения праздничных мероприятий.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в подписанном сегодня премьер-министром Али Асадовым постановлении «О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений».

Согласно решению, праздничные мероприятия будут организованы в соответствии с требованиями, установленными в «Методических указаниях по профилактике коронавирусной (COVID-19) инфекции в учреждениях общественного питания».

Общее число гостей не должно превышать 150 (сто пятьдесят) человек, а вместимость гостей в каждом зале должна определяться с учетом площади помещения, где проводится праздничная церемония.

Персонал, работающий в помещениях, где проводятся торжественные мероприятия (в том числе временно привлекаемые работники), должен соответствовать требованиям настоящего постановления. Использование обслуживающим персоналом (за исключением музыкантов) медицинских масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты на праздничной церемонии является обязательным.

Владелец помещения или предприятия, где проводится праздничная церемония, обязан предоставить информацию на портале icaze.e-gov.az о функционирующих в пределах данного объекта банкетных залах, их вместимости и работающем персонале (включая временно привлеченных работников), а также о дате проведения, времени начала и окончания (не позднее 00:00), количестве гостей не позднее чем за 5 (пять) дней до даты проведения праздничной церемонии.

В связи с соблюдением требований особого карантинного режима при организации и проведении праздничных мероприятий между организатором торжества и владельцем места проведения торжества должно быть подписано заявление об обоюдной ответственности по форме, предусмотренной в приложении к настоящему постановлению, и внесено владельцем места проведения торжества в портал icaze.e-gov.az.

Проведение праздничных мероприятий с нарушением требований пунктов указанного выше настоящего постановления запрещено.

Мониторинг объектов общественного питания, а также контроль за управлением коронавирусной инфекцией (COVID-19) на торжественных церемониях, организованных с участием от 50 до 150 человек, будут осуществлять Министерство внутренних дел Азербайджанской Республики, Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики и Государственная налоговая служба при Министерстве экономики Азербайджанской Республики.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ