Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Первый вице-спикер Милли Меджлиса: Цель поправок не в том, чтобы штрафовать адвокатов

Первый вице-спикер Милли Меджлиса: Цель поправок не в том, чтобы штрафовать адвокатов

© APA | Али Гусейнли

# 05 июля 2021 14:01 (UTC +04:00)

«Председатель Коллегии адвокатов внес предложение об улучшении положения статьи 174.5, и после согласования предложения с представителем субъекта права законодательной инициативы положение этой статьи было улучшено. Предложение Коллегии адвокатов заключалось в том, что формулировка статьи не должна содержать только слово «сторона», потому что есть заинтересованные стороны, третьи лица и даже государственные органы. При этом слово «неоднократно» было добавлено в контексте откровенно необоснованных обращений и жалоб. Таким образом, очевидно, что цель здесь не в том, чтобы штрафовать адвокатов, а в том, чтобы воспрепятствовать любому участнику разбирательства воспрепятствовать своевременному рассмотрению дела».

Об этом в интервью АПА заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Что касается ожидаемого снижения лимита в 500 манатов в поправках к Гражданскому процессуальному кодексу, А.Гусейнов сказал, что этот вопрос также широко обсуждался на встрече.

«Эта сумма составляет не 500 манатов, а до 500 манатов. То есть, установлен только верхний предел штрафа, и размер будет определен судом в разумном размере с учетом конкретных обстоятельств. Термин «разумный» используется в национальном законодательстве уже много лет», - сказал он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ