Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

По инициативе Лейлы Алиевой в Ботаническом саду МГУ посадили харыбюльбюль – ФОТО 

По инициативе Лейлы Алиевой в Ботаническом саду МГУ посадили харыбюльбюль – <span class="red_color">ФОТО 
# 16 июня 2021 15:54 (UTC +04:00)

16 июня по инициативе председателя Азербайджанского молодёжного объединения России (АМОР), вице-президента фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» были переданы цветы харыбюльбюль, являющиеся символом Карабаха. 

Как сообщает московский корреспондент АПА, в мероприятии непосредственное участие принял директор Ботанического сада Алексей Ретеюм: «Цветы переданы АМОР, с которым мы сотрудничаем уже много лет. Это не первый подарок от АМОР ботаническому саду. Это уникальные орхидеи, символ Карабаха. Они растут только в Азербайджане, и мы получили 6 экземпляров орхидей. Уже в апреле орхидеи будут радовать всех гостей ботанического сада МГУ своим цветением. Для таких орхидей необходим субтропический климат, который может обеспечить помещения ботанического сада».  

Ответственный секретарь АМОР Джейхун Гусейнов отметил, что цветы харыбюльбюль были переданы Ботаническому саду МГУ по инициативе председателя объединения Лейлы Алиевой, и это является знаменательным днём для каждого азербайджанца, ведь харыбюльбюль является символом  Карабаха. По его словам, каждый желающий может посетить Ботанический сад и полюбоваться цветением уже в апреле.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ