Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Украины: Агдам уже развивается

Посол Украины: Агдам уже развивается

© APA | Владислав Каневский

# 13 июня 2021 18:15 (UTC +04:00)

«Я пребывал в Агдаме вместе с украинской делегацией высокого уровня, наш вице-премьер был тут несколько месяцев назад, и тогда на нас Агдам произвел особое впечатление – как абсолютно чистый лист бумаги… Мы ехали долго, с большими впечатлениями, и поняли, что города как такового нет, хотя на GPS были указаны даже названия улиц и перекрестков. Сегодня, когда мы въехали в Агдам, увидели, что город с самых ворот развивается».

Как сообщает карабахское бюро АПА, об этом заявил в ходе сегодняшней поездки в Агдам посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский.

Он отметил, что уже видна дорога, которая строится очень активными темпами, подъездная инфраструктура с разных сторон: «Это свидетельствует о том, что сейчас активно идет процесс разминирования, зоны становятся безопасными, и город будет, я уверен развиваться.
С одной стороны, я уверен, что это долгий процесс, мучительный, эхо войны будет чувствоваться, это мы знаем еще с практики украинской. И к сожалению, практика показывает, что на отстройку территорий нужно много денег, средств, времени. С другой стороны, наша взаимная кооперация, это показал кстати визит нашего вице-премьера, демонстрирует, что этот процесс мы можем вместе пройти значительно быстрее, успешнее. Поэтому я как посол Украины, свежим взглядом еще раз посмотрел и порадовался вашему прогрессу, и уверен, что Украина сможет поучаствовать в процессах, связанных с обновлением жизнедеятельности прекрасного города Агдам, который точно станет визитной карточкой Азербайджана».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ