Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Представителям СМИ рассказали о вандализме, совершенном армянами в комплексе «Имарет» -ФОТО

Представителям СМИ рассказали о вандализме, совершенном армянами в комплексе «Имарет» -<span class="red_color">ФОТО
# 04 июня 2021 14:25 (UTC +04:00)

В рамках медиа-тура в город Агдам, организованного Государственной службой по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры, журналисты побывали в комплексе «Имарет», в котором находится дворец основателя Карабахского ханства Панахали хана.

Как сообщает корреспондент АПА, журналисты обошли территорию комплекса, стали свидетелями вандализма, совершенного армянами в период оккупации.

Было отмечено, что мавзолеи Панахали хана, Ибрагим хана, Мехдигулу хана, могила Хуршудбану Натаван были разрушены армянскими оккупантами. Армяне оскорбили и дворец Панахали хана, наряду с историко-культурными и религиозными памятниками, находящимися на освобожденных от оккупации землях, совершили вандализм в его отношении, использовали его как хлев.

Армяне разрушили и кладбище «Имарет», где были похоронены многие представители рода карабахских ханов, расхитили культурно-исторические памятники на территории. Отметим, целью медиа-тура является ознакомление с культурным наследием.
В медиа-туре наряду с представителями СМИ принимают участие сотрудники Агентства интеллектуальной собственности, Агентства по туризму, Бакинского Международного центра мультикультурализма и других государственных структур, археологи.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ