Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Британии назвали условие для саммита с Россией

В Британии назвали условие для саммита с Россией
# 19 июня 2021 00:42 (UTC +04:00)

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что саммит президента России Владимира Путина и британского премьер-министра Бориса Джонсона возможен, если Москва "прекратит злонамеренные действия".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Уоллес в интервью телеканалу Sky News.

"К сожалению, мы все еще наблюдаем злонамеренные действия. Но, думаю, что мы будем судить президента Путина по его действиям… Борис Джонсон, без сомнений, открыт к встречам с кем-либо, когда существует важный шаг, который нужно предпринять. Шаг на пути к нормализации отношений с Россией наверняка, мы надеемся, будет сделан, но это случится после определенных действий", - заявил Уоллес в интервью.

Глава британского минобороны также назвал встречу лидеров РФ и США в Женеве на этой неделе "благоприятным началом".

Первая встреча президентов президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве. По итогам Путин заявил, что договорился с Байденом начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают особую ответственность за стратегическую стабильность в мире. Кроме того, президенты приняли совместное заявление, в котором говорится, что РФ и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ