Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В парламенте проведены общественные обсуждения законопроекта, предусматривающего штраф до 500 манатов для адвокатов – ОБНОВЛЕНО 

В парламенте проведены общественные обсуждения законопроекта, предусматривающего штраф до 500 манатов для адвокатов – ОБНОВЛЕНО  

© APA | Милли Меджлис

# 01 июля 2021 19:35 (UTC +04:00)

1 июля состоялось совместное заседание в формате видеоконференции комитетов Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству, экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, на заседании были обсуждены во втором чтении 3 законопроекта о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс, Административный процессуальный кодекс и «Закон о государственной пошлине».

Выступившие на обсуждениях заместитель председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев и другие участники заседания высоко оценили прогрессивный характер законопроектов с точки зрения продолжения судебно-правовой реформы.

По итогам обсуждений депутаты рекомендовали все три законопроекта к обсуждению на пленарном заседании Милли Меджлиса во втором чтении.

****

16:02

Совместное заседание комитетов Милли Меджлиса в формате видеоконференции - это публичное обсуждение законопроекта о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс и «Закон о государственной пошлине».

Как сообщает АПА, в заседании принимают участие члены парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, комитета по правам человека, комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, члены коллегии адвокатов и судьи.

На совместном заседании будут обсуждены поправки к 160-ой статье Гражданского процессуального кодекса.

Следует отметить, что согласно предлагаемой поправке, суд может наложить штраф в размере до 500 манатов на сторону, ее представителя или адвоката, которые открыто подают необоснованные ходатайства и жалобы или явно препятствуют оперативному рассмотрению и разрешению дела.

В то же время, согласно предлагаемым поправкам в Закон «О государственных пошлинах», увеличивается ряд судебных сборов.

Этот вопрос вызвал споры и протесты во время первого чтения законопроектов в Милли Меджлисе.

По рекомендации спикера Милли Меджлиса в парламенте было организовано широкое обсуждение законопроекта с участием юристов и судей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ