Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Росии на таможенном посту изъяли груз зубов и когтей динозавров

В Росии на таможенном посту изъяли груз зубов и когтей динозавров
# 27 октября 2021 23:31 (UTC +04:00)

Груз незадекларированных зубов и когтей динозавров и коллекционные известняковые плиты изъяли на таможенном посту Брусничное в Ленинградской области.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба СЗТУ.

"Сотрудники таможенного поста МАПП Брусничное Выборгской таможни в ходе проведения таможенного контроля грузового транспортного средства с прицепом выявили факт перемещения незадекларированных по установленной форме предметов коллекционирования. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию)", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, водитель грузовика предоставил транспортные и коммерческие документы о перемещении через границу сборного груза, состоящего из обработанных полированных зубов и когтей динозавров, известняковых плит и реплики окаменелого черепа саблезубой кошки. Во время проверки было выявлено, что количество предметов превышает заявленное: из заявленных 394 зубов динозавров оказалось больше на 51 штуку, из заявленных 29 известняковых плит больше на 4 штуки.

Специалисты экспертной службы определили, что предметы являются редкими коллекционными образцами, представляют интерес для науки и относятся к культурным ценностям. Их рыночная стоимость составляет 383 596 рублей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ