Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Высшем совете по образованию Турции проведены обсуждения в связи с платой за обучение азербайджанских студентов

В Высшем совете по образованию Турции проведены обсуждения в связи с платой за обучение азербайджанских студентов
# 17 сентября 2021 19:20 (UTC +04:00)

Советник по вопросам образования посольства Азербайджана в Турции Наджиба Насибова встретилась с членом Высшем совете по образованию Турции (YÖK), профессором Зелихой Кочак Туфан и заместителем председателя YÖK профессором Рахми Эром.

Как сообщает местное бюро АПА, об этом говорится в информации Совета по образованию Азербайджана в Турции.

В ходе встречи до сведения руководства YÖK были доведены жалобы, поступившие в посольство в связи с повышением стоимости обучения в вузах Турции и распространением повышения стоимости обучения на студентов, продолжающих учебу.

«В ходе обсуждения данного вопроса нами с руководителями вузов они сказали, что это сделано в соответствии с распоряжением, ежегодно издаваемым президентом в связи с установлением стоимости обучения в 2021-2022 учебном году. Этот вопрос тоже был доведен до сведения руководства YÖK», - говорится в информации.

З.Кочак Туфан и Рахми Эр подчеркнули, что активно интересуются указанным вопросом. Было отмечено, что в YÖK получена подробная информация от специалистов по указанному распоряжению, и выяснилось, что распоряжение распространяется только на 2021-2022 учебный год и не относится к студентам, продолжающим учебу: «Руководство YÖK отметило, что университеты могут добавить к плате за обучение студентов, продолжающих учебу, только процент годовой инфляции и об этом будут предупреждены вузы Турции».


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ