Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Хикмет Бабаоглу: Использование Байденом термина «геноцид» не несет юридической ответственности с точки зрения международного права

#
# 01:26
25 апреля 2021

 

«Использование президентом США фразы о геноциде должно расцениваться и строго осуждаться как искажение истории, дискредитация фактов и международного права».

Как передает АПА, об этом заявил депутат Милли Меджлиса Хикмет Бабаоглу.

Фактически, в 1915 году армяне совершили геноцид против турок и других мусульман, проживающих в Анатолии. В 1918 году они совершили геноцид против азербайджанцев. И, наконец, в 1992 году на глазах всего мира совершили Ходжалинский геноцид! Если Джо Байден хочет использовать термин «геноцид», то пусть сначала использует фразу «геноцид армян против азербайджанцев»! Что касается корня вопроса...

1.Использование Джо Байденом термина «геноцид» не несет юридической ответственности с точки зрения международного права.

2. Есть судебное решение Европейского суда по правам человека, которое отклоняет это притязание с юридической точки зрения. (В случае с делом Догу Перинджека)

3. Тема «геноцида» была «одноразовым оружием», которое раз в год нацеливалось против Турции как средство политического шантажа и давало определенные преференции. Байден же решил «выстрелить» и тем самым утратил это оружие. То есть одного из инструментов давления, которое США использовало против братской Турции, уже нет.

4. События 1915 года по существу не соответствуют критериям термина «геноцид», изложенным в международном праве.

5. Байден лишил также армян оружия «геноцид».

6. И самый опасный момент в заявлении Байдена: «Мы делаем это (признание геноцида) не с тем, чтобы обвинить кого-то, а для того, чтобы не допустить повторения того, что произошло».

Суть этого мнения в том, чтобы угрожать Турции, шантажировать ее в политической плоскости из-за того, что она находилась рядом с Азербайджаном в Отечественной войне, поддержать прозападные силы в Ереване и добиться их победы на выборах, заблокировать создание в регионе платформы сотрудничества в шестистороннем формате, ослабить влияние России в Армении, представить Россию как виновницу поражения армян в 44-дневной войне и заявить о планах вмешательства в процессы на Южном Кавказе.

Использование президентом США фразы о геноциде должно расцениваться и строго осуждаться как искажение истории, дискредитация фактов и международного права

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ