Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На заседании ПА Евронест обсуждался вопрос вакцинации против коронавируса

#
# 16:32
20 апреля 2021

Сегодня в рамках 9-й сессии ПА Евронест состоялось пленарное заседание в онлайн-формате.

Как сообщили АПА в отделе по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса, в заседании приняли участие руководитель азербайджанской делегации Азер Керимли и члены делегации Гудрат Гасангулиев, Рауф Алиев, Илтизам Юсифов, Малахат Ибрагимгызы, Хиджран Гусейнова, Вугар Байрамов, Нурлан Гасанов.

Сопредседатели ПА Евронест Андриус Кубилиус и Мака Ботчоришвили говорили о важности расширения партнерства и сотрудничества между странами-членами, обеспечения безопасности в регионе Восточного партнерства и защиты территориальной целостности стран. Сопредседатели коснулись политических процессов, происходящих в регионе, обратили внимание на необходимость урегулирования кризисов. Было подчеркнуто, что победить коронавирусную инфекцию в нынешний период пандемии возможно только совместными усилиями.

Вице-президент Еврокомиссии Люк Девинге предоставил анализ политической ситуации в странах Восточного партнерства.

На пленарном заседании представители национальных парламентов, принимающие участие в 9-й сессии ПА Евронест, выразили свое отношение к ряду процессов.

Затем были заслушаны приветственные обращения в адрес Парламентской ассамблеи Евронест от наблюдателей, присоединившихся к онлайн-мероприятию.

После перерыва пленарное заседание продолжило работу.

Президент Европарламента Давид Сассоли официально открыл 9-ю очередную сессию ПА Евронест. Он заявил, что цель мероприятия заключается в сближении стран Восточного партнерства со странами Европейского Союза и установлении между ними тесных дружественных связей.

Пленарное заседание продолжит сегодня работу.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ