Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Зангезурский коридор не может быть открыт без согласия и участия Турции

#
# 13:54
13 апреля 2021

«В Армении очень много идеологических догм, и тюркофобия уже стала национальной политикой, они даже потеряли чувство реальности. Насколько мне известно, турецкое правительство планирует предпринять вполне конструктивные шаги, но, конечно, они должны дать адекватный ответ. Что должна сделать Армения в первую очередь? Они должны отказаться от территориальных притязаний к Турции, переписать Конституцию, принять новую».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления в Университете ADA на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество».

Глава государства отметил, что связанная с «геноцидом» ложная история армян не имеет никакой связи с действительностью:

«Это бы война, ситуация, когда люди, страны воевали друг с другом, но потом настало перемирие. В то время у Армении был конфликт не только с Османской империей, но и другими соседями. Турецкое правительство несколько раз предлагало создать совместные группы историков для объективного, беспристрастного расследования этого вопроса. Но армяне были против, потому что им нужна эта фальшивая история, чтобы получать политические дивиденды. Как вы знаете, сегодня мы обсуждаем открытие коммуникаций, в частности, Зангезурского коридора. Он не может быть открыт без согласия и участия Турции. Турция не является участником трехсторонней рабочей группы на уровне заместителей премьер-министров трех стран. Однако мы информируем Турцию о вопросах, которые обсуждаем. Если Армения хочет положить конец проблемам в отношениях, стать транзитной страной, это сможет сделать только Турция».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ