Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сабина Алиева отправила письмо Дунье Миятович

#
# 13:45
30 апреля 2021

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева направила письмо Уполномоченному по правам человека Совета Европы Дунье Миятович.

Об этом АПА сообщили в аппарате омбудсмена.

В своем письме С. Алиева отметила, что во время армянской оккупации на освобожденных территориях было установлено более 100 тысяч не помеченных мин. «На сегодняшний день десятки мирных жителей были убиты или ранены в результате взрывов наземных мин. Этот вопрос неоднократно поднимался нами в международных организациях. Мы ожидаем, что эти организации обратятся к Армении с просьбой предоставить эти карты, чтобы предотвратить дальнейшие потери.

Ввиду вышеизложенного, призываю вас, как беспристрастную организацию обратиться с призывом к Армении выдать карты заминированных территорий и прекратить случаи нарушения прав человека».

С.Алиева считает, что Миятович как Комиссар Совета Европы по правам человека должна не выражать сожаление в связи с открытием в Баку Парка военных трофеев, который был создан как урок будущим поколениям об опасностях агрессии и нетерпимости, а осудить грабеж и вандализм, который Армения проводила на оккупированных территориях Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ