Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Делегация Милли Меджлиса впервые совершила официальный визит на Северный Кипр

Делегация Милли Меджлиса впервые совершила официальный визит на Северный Кипр

© APA | Самед Сеидов и Эрсин Татар

# 17 июля 2021 11:47 (UTC +04:00)

Делегация Милли Меджлиса во главе с председателем комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым посетила Турецкую Республику Северного Кипра.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство Anadolu, президент Северного Кипра Эрсин Татар принял делегацию Милли Меджлиса.

Эрсин Татар выразил удовлетворение отношениями Турции и Азербайджана.

«Мы одна нация, 3 государства», - подчеркнул он.

Эрсин Татар отметил, что впервые делегация из Азербайджана посетила страну, и добавил, что азербайджанские депутаты, посетив Северный Кипр, написали историю
.
Подчеркнув, что политическая делегация из Азербайджана впервые совершила визит на Северный Кипр, Самед Сеидов отметил, что после этого визиты будут продолжены: «Мы хотим, чтобы Северный Кипр был сильным. Тюркский мир возвысится. Для этого Турция, Азербайджан и Северный Кипр должны быть вместе».

Делегацию Милли Меджлиса приняли также председатель парламента Турецкой Республики Северного Кипра Ондер Сеннароглу и премьер-министр Эрсан Санер.

Отметим, что 13 июля по приглашению председателя комиссии по внешним связям Великого Национального собрания Турции Акифа Чагатая Кылыча в Анкару прибыла возглавляемая председателем комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым делегация ММ в составе: Асим Моллазаде, Нигяр Арпадараи, Насиб Махамалиев и Эркин Гадирли.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ