Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: Азербайджанский и грузинский народы - друзья, мелкое происшествие на бытовой почве не может повлиять на отношения

Депутат: Азербайджанский и грузинский народы - друзья, мелкое происшествие на бытовой почве не может повлиять на отношения

© APA | Депутат Джавид Османов

# 17 мая 2021 18:32 (UTC +04:00)

«Азербайджан и Грузия - стратегические партнеры, союзники и друзья. Между Грузией и Азербайджаном всегда были дружественные отношения, между грузинами и азербайджанцами были добрые отношения. И  между руководителями двух стран существуют  дружеские отношения».

Об этом АПА сказал член рабочей группы по межпарламентским связям между Азербайджаном и Грузией Джавид Османов.

По словам Дж.Османова, нападение 16 мая группы лиц на магазин, принадлежащий азербайджанскому предпринимателю Гашаму Шамилову, в Дманисском районе Грузии, а также нападение на азербайджанскую молодежь перед магазином - это просто бытовой инцидент: «Произошедшее на бытовой почве происшествие со вчерашнего дня расследуется правоохранительными органами Грузии, виновные будут наказаны. Побывавший сегодня в Дманиси министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури также заявил, что азербайджанцы и грузины - братья, представители двух народов веками живут вместе, этот вопрос не следует воспринимать как этнический конфликт. В то же время министр заявил, что каждый, кто допустит правонарушение, будет строго наказан».

Депутат призвал азербайджанцев, проживающих в Дманиси, быть бдительными и не поддаваться на провокации: «Азербайджанский и грузинский народы - друзья. Мелкое происшествие на бытовой почве не может и не должно повлиять на отношения между нашими народами. Этот мелкий бытовой инцидент нельзя представлять как этнический конфликт, напряженность».

Дж.Османов отметил, что те, кто пытается представить ситуацию, как основанную на национальной почве, являются враждебными силами, заинтересованными в ухудшении отношений между двумя народами и двумя государствами: «Энергетические и инфраструктурные проекты, реализуемые Азербайджаном и Грузией совместно с Турцией, составляют основу мира и процветания в регионе. Эти народы и страны поддерживали друг друга в самые тяжелые дни. Конечно, есть силы и страны, которые этого не желают, и они будут стремиться разрушить отношения между народами и странами, раздувая каждый маленький инцидент. Поэтому и азербайджанцы, и грузины должны быть осторожными и не поддаваться провокациям. Как я упоминал ранее, небольшой инцидент, произошедший на бытовой почве в Дманиси, уже взят под контроль правоохранительными органами Грузии, и виновные будут наказаны. Азербайджанский и грузинский народы, как и прежде, будут и дальше развивать отношения как дружественные и братские, будут и дальше реализовывать новые проекты, служащие миру и процветанию».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ