Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Поведение Армении создает ненужную нагрузку на процесс

#

© APA | Джейхун Байрамов

# 13:30
11 мая 2021

«К сожалению, мы часто видим неконструктивные подходы со стороны Армении».

Как передает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Министр отметил, что такое поведение Армении создает ненужную нагрузку на процесс:

«Считаем, что такое поведение не способствует нормализации ситуации в регионе. В качестве основной причины этого можно назвать попытки армянских военнослужащих  проникнуть на территорию Азербайджана. Незаконное проникновение армянских военнослужащих на территорию Азербайджана в конце ноября прошлого года, гибель и ранение в результате этого азербайджанских военнослужащих в декабре, является военным преступлением против Азербайджана. В результате операции азербайджанских спецслужб несколько армянских военнослужащих, совершивших диверсию, были уничтожены, некоторые были задержаны. В настоящее время в их  отношении  продолжаются следственные мероприятия».

Дж. Байрамов подчеркнул, что Азербайджан выполняет все требования международного гуманитарного права:

«С этими армянскими военнослужащими  обращаются на основе норм и принципов международного гуманитарного права, условия содержания также соответствуют нормам. Сотрудники Международного Комитета Красного Креста,  омбудсмен Азербайджана регулярно посещают их».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ