Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с Сергеем Лавровым - ОБНОВЛЕНО-1

#
# 17:28
11 мая 2021

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов сегодня встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, находящимся  с рабочим визитом в Азербайджане.

Как передает АПА со ссылкой на МИД, под председательством министров  прошла встреча делегаций в расширенном составе.

Приветствуя своего коллегу, Джейхун Байрамов отметил, что существующее стратегическое партнерство между двумя странами развивается во многих направлениях. Было отмечено, что сотрудничество успешно реализуется как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Министр Сергей Лавров упомянул встречу с президентом Азербайджана и проведенные плодотворные обсуждения, с удовлетворением отметив, что телефонный разговор между президентами двух стран состоялся в тот же день. Было отмечено, что в повестке дня двух стран много вопросов, и сотрудничество осуществляется по широкому кругу вопросов.

Стороны поздравили с очередной годовщиной совместной победы над фашизмом и выразили решимость и солидарность в борьбе с нацистской идеологией.

Министры обсудили перспективы сотрудничества по многим направлениям двусторонней повестки дня, включая политическую, экономическую, торговую, гуманитарную, культурную, образовательную и другие области.

Было отмечено, что интенсивность взаимных визитов между двумя странами сыграла важную роль в развитии отношений. Стороны подчеркнули, что пандемия стала испытанием на прочность для отношений между двумя странами, и перерывов в отношениях не было ни на один день. Было отмечено, что результаты очередного заседания Межправительственной комиссии, прошедшего недавно в Москве, важны с точки зрения развития экономических и торговых отношений, на которые, по крайней мере частично, повлияла пандемия.

Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве и взаимной поддержке в рамках международных организаций. Они подчеркнули важность продолжения и укрепления сотрудничества в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, ОЧЭС и других структур.

Министры обсудили текущую ситуацию в регионе, реализацию трехсторонних заявлений, экономические и транспортные проекты, которые служат нормализации отношений и обеспечению мира в регионе, а также препятствия на пути реализации трехсторонних заявлений.

По завершении встречи главы МИД подписали «План консультаций между Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 2021-2022 годы».
 

 

 

***

11:33

Под председательством министров иностранных дел Азербайджана и России  проходит    встреча делегаций в расширенном составе.

Как передает АПА, об этом сообщается на странице МИД Азербайджана в Twitter.

***

11.00

Министр Джейхун Байрамов проводит встречу с находящимся с рабочим визитом в Азербайджане   министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как передает АПА, об этом сообщается на странице МИД Азербайджана в Twitter.

«Началась встреча министра Джейхуна Байрамова один на один с российским коллегой Сергеем Лавровым», - отмечается в сообщении.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ