Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Фарид Шафиев: Армения взяла на себя обязательства по Зангезурскому коридору

Фарид Шафиев: Армения взяла на себя обязательства по Зангезурскому коридору

© APA | Фарид Шафиев

# 02 июля 2021 13:05 (UTC +04:00)

«Транскаспийский международный транспортный маршрут имеет важное значение».

Как сообщает АПА, об этом на вебинаре под названием «Возможное влияние Зангезурского коридора на транспортно-коммуникационные линии в регионе» выступила заместитель генерального секретаря Международной ассоциации транскаспийских международных транспортных линий Казахстана Лейла Батырбекова.

По ее словам, часть казахстанской нефти, металлические грузы перевозятся по Транскаспийскому маршруту. Л.Батырбекова напомнила, что идет активная работа в связи с Зангезурским коридором и выразила уверенность в продолжении развитии связей между двумя странами.

Председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев отметил, что Армения взяла на себя обязательства в связи с Зангезурским коридором:

«В пункте 9 трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года и в трехстороннем заявлении от 11 января 2021 года указано, что Армения взяла на себя обязательства в связи с этим коридором. Азербайджан открыл коммуникации через Лачинский коридор. Обязательства являются двусторонними, и Армения должна выполнять свои обязательства. Но в настоящее время мы видим, что этот вопрос в Армении достаточно политизирован».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ