Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек Тюркского совета распространил заявление в связи с Шушинской декларацией

Генсек Тюркского совета распространил заявление в связи с Шушинской декларацией

© APA | Багдад Амреев

# 16 июня 2021 19:12 (UTC +04:00)

Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Багдад Амреев распространил заявление в связи с подписанием Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Тюркского совета, генсек отметил, что приветствует подписание между Азербайджаном и Турцией Шушинской декларации в городе Шуша, являющемся древней колыбелью культуры тюркского мира.

«В Шушинской декларации содержится много важных пунктов, направленных на усиление солидарности во всем тюркском мире. В этом плане Шушинская декларация сохранится в истории как образцовый документ, свидетельствующий о подъеме на более высокие уровни всестороннего сотрудничества между тюркскими государствами», - подчеркнул Б.Амреев.

По его словам, декларация будет служить не только интересам двух стран и народов, но и интересам всего тюркского мира и является подтверждением многостороннего сотрудничества, осуществляемого в рамках организации.

Генсек Тюрского совета подчеркнул, что Шушинская декларация является мощным призывом к миру, стабильности и благополучию в регионе: «Шушинская декларация приглашает страны региона к созданию на Южном Кавказе нового региона мира и стабильности во благо всех сторон и посредством конкретных проектов. Верю, что решимость Азербайджана и Турции развивать союзнические отношения посредством политических и юридических механизмов еще более усилит процесс всестороннего сотрудничества между странами-членами Тюркского совета и государствами-наблюдателями и в регионе».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ