Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Евросовета: Европейский Союз готов поддержать усилия по достижению подвижек в различных вопросах

Глава Евросовета: Европейский Союз готов поддержать усилия по достижению подвижек в различных вопросах

© APA | Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель

# 19 июля 2021 01:24 (UTC +04:00)

"Вы справедливо отметили, что мой визит в многочисленные страны Восточного партнерства является знаком. Это – знак, месседж работы, проводимой Европейским Союзом в данном регионе. Это исходит из того, что в результате диалога с партнерами мы, мобилизовав возможности, ресурсы Европейского Союза и зная различные ожидания партнеров, связанные с Восточным партнерством, привержены безопасности, стабильности, процветанию в регионе".

Как передает АПА, об этом 18 июля на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку заявил президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель.

Глава Евросовета отметил, что следующий вопрос, это – ситуация, связанная с Азербайджаном и Арменией: "На самом деле я хочу поблагодарить Вас за то, что еще до этого визита, несколько недель назад у нас были неоднократные телефонные разговоры для проведения обмена мнениями, связанного с анализом ситуации в регионе. Хочу поблагодарить Вас за взятые обязательства. Это были первые шаги. В данном случае, с одной стороны, наличие карт минных полей, а с другой, - считающийся важным вопрос о пленных. На первом этапе это нашло свое решение. Надеемся, что в ближайшее время состоятся и другие этапы, связанные с отмеченным вопросом. В то же время мы имели возможность очень детально обсудить остальные вопросы для достижения определенных вариантов решения, и эти варианты должны быть устойчивыми. Я сказал Вам, что Европейский Союз готов поддержать усилия по достижению подвижек в различных вопросах. К примеру, вопрос делимитации границ, мы готовы оказать для этого экспертную помощь Европы, а при необходимости и при желании – провести европейский мониторинг. Что касается делимитации границ, есть еще вопрос вооруженных сил, дислоцированных близ спорных зон. Считаю, что эту тему также необходимо обсудить".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ