Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Евросовета заявил о готовности ЕС сыграть конструктивную роль в достижении мира между Азербайджаном и Арменией

Глава Евросовета заявил о готовности ЕС сыграть конструктивную роль в достижении мира между Азербайджаном и Арменией

© APA | Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель

# 19 июля 2021 02:20 (UTC +04:00)

"Я действительно провел с правительством Армении, премьер-министром Армении обстоятельные обсуждения, связанные с ситуацией и значением проведения работы для достижения подвижек в рамках возможного мирного соглашения. У меня была такая возможность, мы провели очень конкретные и ясные обсуждения, поговорили о том, какие элементы нам необходимо учесть для обеспечения большей стабильности и безопасности в регионе".

Как передает АПА, об этом 18 июля на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку заявил президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель, отвечая на вопрос о том, что может сделать ЕС для того, чтобы убедить Армению начать переговоры по мирному соглашению.

Глава Евросовета отметил:

"Я также имел возможность довести месседжи до президента Азербайджана. Я выразил как президенту Азербайджана, так и премьер-министру Армении готовность Европейского Союза сыграть по возможности позитивную и конструктивную роль. Конечно, мы с уважением относимся к роли Минской группы. Однако это не должно восприниматься как невозможность обеспечения Европейским Союзом определенных знаний специалистов, опыта и идей, оказания им поддержки для определенного продвижения, чтобы добиться обеспечения большей стабильности, безопасности и установления устойчивого мира в регионе".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ