Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МИД: Отношения Сербии и Азербайджана основаны на дружбе и стратегическом сотрудничестве

Глава МИД: Отношения Сербии и Азербайджана основаны на дружбе и стратегическом сотрудничестве

© APA | Джейхун Байрамов

# 26 июля 2021 14:33 (UTC +04:00)

«Отношения между Сербией и Азербайджаном основаны на дружбе и стратегическом сотрудничестве».

Как передает АПА, об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с сербским коллегой.

Министр отметил, что были проведены встречи в расширенном формате и один на один, на которых обсуждались возможности сотрудничества:

«Предметом обсуждений стали вопросы региональной безопасности. Отношения между двумя странами основаны на дружбе и стратегическом партнерстве, и между нашими странами существует высокий политический диалог. Проведение таких встреч на высоком уровне имеет важное значение для развития отношений. Уверен, что этот визит также будет способствовать развитию отношений. В отношениях Сербии и Азербайджана за основу взяты независимость, суверенитет, уважение неприкосновенности международных границ, и мы считаем главным не вмешиваться во внутренние дела стран. В основе нашего сотрудничества лежат фундаментальные принципы и нормы международного права».

Министр отметил, что Сербия выразила заинтересованность в расширении сотрудничества между ЕС и Азербайджаном в этой сфере.

Дж. Байрамов отметил, что в ходе встречи было подчеркнуто сотрудничество на международных платформах и его дальнейшее укрепление.

По словам главы МИД, Белградской конференции Движения неприсоединения исполняется 60 лет, и в связи с этим планируется проведение международной конференции, с сербским министром он обсудил подготовку к этой конференции.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ