Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лейла Абдуллаева: У Азербайджана до сегодняшнего дня ни к одному государству территориальных претензий не было

Лейла Абдуллаева: У Азербайджана до сегодняшнего дня ни к одному государству территориальных претензий не было

© APA | Лейла Абдуллаева

# 17 июля 2021 18:12 (UTC +04:00)

«Доводим до внимания Пашиняна, что, в отличие от Армении, у Азербайджана до сегодняшнего дня ни к одному государству территориальных претензий не было».

Как сообщает АПА, об этом заявила начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна на брифинге с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем.

Официальный представитель МИД отметила, что Азербайджан уважает территориальную целостность государств в рамках международных границ и требует такого же подхода в отношении Азербайджана.

«Что касается заявлений Пашиняна «напряженность на границе, препятствовании процессу делимитации» - это не что иное, как лицемерие Пашиняна. Азербайджан, обеспечивающий территориальную целостность, с устранением фактора оккупации своих территорий заявил о готовности к нормализации отношений на основании принципов международного права, готовности начать процесс делимитации и демаркации, и предпринял практические шаги в этом направлении», - подчеркнула Л.Абдуллаева.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ