Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Луиджи Ди Майо: Азербайджано-итальянские связи развиты на высоком уровне

Луиджи Ди Майо: Азербайджано-итальянские связи развиты на высоком уровне
# 19 мая 2021 18:16 (UTC +04:00)

В рамках официального визита в Италию председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 19 мая провела встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, Луиджи Ди Майо выразил удовлетворение встречей со спикером Милли Меджлиса и отметил высокий уровень связей между Азербайджаном и Италией.

Министр дал высокую оценку вкладу парламентской дипломатии в их развитие и отозвался с похвалой о деятельности групп межпарламентской дружбы, подчеркнул важность обмена межпарламентскими визитами высокого уровня и сказал, что эти визиты вносят позитивный вклад в отношения между двумя странами. 

По словам итальянского министра, количество проведённых азербайджанской парламентской делегацией в Риме встреч говорит о том, как много в Италии друзей Азербайджана.
 
Председатель Милли Меджлиса С.Гафарова выразила признательность за искреннюю встречу, отметила соответствие развития связей между Азербайджаном и Италией интересам обоих государств и отозвалась об Италии как о дружеском для Азербайджана государстве и стратегическом партнёре. 

Спикер заявила, что имеется очень большой потенциал для развития взаимоотношений во всех сферах и высокий уровень отношений между законодательными органами двух стран является отрадным фактом, взаимные визиты дают возможность еще более расширить эти связи. 

Во время встречи был проведен обмен мнениями по ряду тем, представляющих интерес для обеих сторон.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ