Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ: Инциденты на армяно-азербайджанской границе необходимо урегулировать политико-дипломатическими мерами

МИД РФ: Инциденты на армяно-азербайджанской границе необходимо урегулировать политико-дипломатическими мерами

© APA | Здание МИД России

# 22 июля 2021 18:29 (UTC +04:00)

«Россия имеет близкие связи с Азербайджаном и Арменией и уделяет особое внимание ситуации на армяно-азербайджанской границе. Мы также следим за ситуацией в Нагорном Карабахе, где размещены российские миротворцы».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что Россия продолжает вносить важный вклад в поддержание стабильности в регионе и налаживанию мирной жизни в Нагорный Карабах.

«Мы занимаемся нормализацией гуманитарной ситуации. В то же время помогаем укрепить доверие между Баку и Ереваном. В будущем мы будем поддерживать доступа в регион миссий ООН и ЮНЕСКО. Конечно, мы обеспокоены любой эскалацией на азербайджано-армянской границе, которая активно влияет на региональную обстановку и не способствует диалогу между сторонами. Это приводит к жертвам среди мирного населения.

Наша позиция ясна: урегулирование приграничных инцидентов должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими мерами. Мы за то, чтобы избегать конфронтационных нарративов и находить взаимоприемлемые компромиссы. Это то, что мы говорим обеим сторонам. Мы уверены, что устойчивой деэскалации можно добиться путем продолжения усилий по нормализации отношений на азербайджано-армянской границе. У нас есть картографические материалы, которые помогут развить отношения между сторонами. Мы находимся в тесном контакте с министерствами обеих сторон», - сказала Захарова.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ