Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России призвал Азербайджан и Армению как можно скорее начать делимитацию границ

МИД России

© APA | МИД России

# 09 ноября 2021 13:23 (UTC +04:00)

МИД России отметил важность снижения напряженности на азербайджано-армянской государственной границе и скорейшего запуска процесса ее делимитации с последующей демаркацией.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом говорится в заявлении МИД России в связи с годовщиной подписания трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября 202 года.

"Намерены совместно с партнерами последовательно реализовывать задачи по разблокированию всех экономических и транспортных связей на Южном Кавказе, сформулированные в Заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении от 11 января 2021 г. Высоко оцениваем деятельность Трехсторонней рабочей группы под совместным председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, вице-премьеров Азербайджанской Республики и Республики Армения. Подчеркиваем необходимость скорейшего запуска основанных на балансе интересов конкретных проектов, что будет способствовать раскрытию экономического и транспортного потенциала Южного Кавказа.

Отмечаем важность снижения напряженности на азербайджано-армянской государственной границе и скорейшего запуска процесса ее делимитации с последующей демаркацией. Готовы оказывать все необходимое консультативное содействие", - говорится в заявлении.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ