Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На Второй Всеобщей конференции ПА ОЭС подписана Исламабадская декларация

На Второй Всеобщей конференции ПА ОЭС подписана Исламабадская декларация

© APA | Сахиба Гафарова

# 02 июня 2021 19:48 (UTC +04:00)

Находящаяся с визитом в Пакистане председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 2 июня выступила с заключительной речью на Второй Всеобщей конференции Парламентской Ассамблеи Организации Экономического Сотрудничества (ПА ОЭС) в Исламабаде.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, председатель Милли Меджлиса охарактеризовала конференцию как очень плодотворную и успешную в плане достижения целей ПА ОЭС. 

С.Гафарова поблагодарила всех членов парламента Пакистана, включая его председателя Ассада Кайсера и членов парламентского Секретариата, за проведение мероприятия такого высокого уровня и за проявленное гостеприимство. Она также поздравила афганского коллегу с решением его страны принять Третью Всеобщую конференцию ПА ОЭС, и пожелала ему успехов на этой конференции. 

В своём выступлении спикер отметила исключительную важность Второй Всеобщей конференции для выработки общей позиции касательно придания большего динамизма процессам интеграции между странами ОЭС. Итоги конференции в очередной раз показали: государства-участники организации полны решимости развивать процессы партнёрства и сотрудничества в наших регионах. 

Председатель Милли Меджлиса выразила удовлетворение встречами с парламентскими делегациями, проведёнными в рамках конференции. 

Она отметила, что в течение этих двух дней глубоко и всесторонне обсуждались цели устойчивого развития, торговля и взаимосвязи, сотрудничество в сфере туризма, сокращение бедности, женщины в политике, климатические изменения, наращивание совместных усилий в борьбе с пандемией COVID-19 и иные темы, интересующие всех участников. 

В завершение своей заключительной речи спикер Милли Меджлиса выразила уверенность в дальнейшем развитии наших стран и возникновении новых возможностей для обеспечения благоденствия наших народов в будущем, пожелала членам организации успехов в их будущих делах.

На мероприятии была подписана Исламабадская декларация по итогам Второй Всеобщей конференции.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ