Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полад Бюльбюльоглу: Армения препятствует созданию новых условий для полноценного развития всего региона

Полад Бюльбюльоглу: Армения препятствует созданию новых условий для полноценного развития всего региона

© APA | Полад Бюльбюльоглу

# 28 июля 2021 15:11 (UTC +04:00)

«Армения должна конструктивно подойти к вопросу делимитации границ».

Как передает АПА, об этом в интервью агентству РИА Новости сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

«Мы же со своей стороны неоднократно заявляли, что война закончилась, конфликт остался в прошлом, Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана, подписать мирный договор, а также конструктивно подойти к вопросу делимитации границ», - сказал посол.

По его словам, армянская сторона снова старается затянуть процесс урегулирования межгосударственных отношений и тем самым препятствует созданию новых условий для полноценного развития всего региона: «Рано или поздно Армения будет вынуждена согласиться с новой реальностью, и чем скорее это произойдет, тем быстрее воссоздастся мир, и люди начнут нормально жить в регионе Южного Кавказа».

Отвечая на вопрос о продлении полномочий российского миротворческого контингета после истечения пятилетнего мандата, дипломат сказал, что сегодня еще рано говорить об этом:

«Миротворческий контингент Российской Федерации, временно размещенный на территории Азербайджанской Республики, продолжает выполнять возложенные на него военные и гуманитарные задачи. Мы должны приложить максимальные усилия для выполнения тех задач, которые определили главы наших государств».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ