Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: Компании США готовы к сотрудничеству с Азербайджаном для продвижения на рынок возобновляемых источников энергии

Ли Литценбергер

© APA | Ли Литценбергер

# 10 сентября 2021 12:30 (UTC +04:00)

«Основывающиеся на рынок реформы в секторе электроэнергии Азербайджана важны для того, чтобы сделать возобновляемые источники энергии более конкурентоспособными и ускорить переход к зеленым технологиям».

Как сообщает АПА, об этом заявил посол США в Азербайджане Ли Литценбергер, выступая на симпозиуме по региональной энергетической безопасности в университете ADA.

Дипломат считает, что привлечение частных инвестиций также станет основой для продолжения наращивания Азербайджаном потенциала в области возобновляемой энергии: «Для создания правильного инвестиционного климата для иностранных предприятий, заинтересованных в секторе возобновляемой энергии Азербайджана, необходим открытый и прозрачный тендерный процесс. Соединенные Штаты имеют опыт работы с передовыми возобновляемыми технологиями».

Л.Литценбергер сказал, что американские компании готовы сотрудничать с Азербайджаном для продвижения на рынок возобновляемых источников энергии.

«Я знаю, что у Азербайджана есть запланированные проекты на возвращенных территориях и в остальной части страны. Лучший способ привлечь американские компании-это открытый и прозрачный тендерный процесс. Энергетическая сфера Азербайджана была трансформативной для страны и европейской энергобезопасности. Наращивая потенциал возобновляемых источников энергии, Азербайджан может играть важную роль в энергетической безопасности в регионе и за его пределами.

Соединенные Штаты готовы и дальше поддерживать значительный вклад Азербайджана в рост и развитие энергетического сектора, в энергетическую безопасность», - отметил посол.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ