Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: С точки зрения военного аспекта мы можем считать ситуацию уже нормализованной

Президент Ильхам Алиев: С точки зрения военного аспекта мы можем считать ситуацию уже нормализованной

© APA | Президент Азербайджана Ильхам Алиев

# 11 мая 2021 02:13 (UTC +04:00)

В городе Физули нет ни одного целого здания. И будучи на освобожденных территориях, практически можно наблюдать полное разрушение. Дома, общественные здания, религиозные памятники, более 60 мечетей было разрушено во время оккупации на территории, которая освобождена, кладбища и т.д. Поэтому, несмотря на такие опустошительные результаты оккупации, те, которые мы даже не могли предполагать, поскольку не имели доступа на эти территории, тем не менее Азербайджан демонстрирует здравый смысл и необходимость думать о будущем.

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 10 мая на встрече сделегацией, возглавляемой министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Глава государства отметил, что те процессы, которые происходят в Армении, в том числе заявления различных политических сил о возможности вновь оккупировать часть азербайджанской международно признанной территории, заявления, попахивающие реваншизмом, конечно, очень опасны, и в первую очередь для армянской стороны: "Поскольку к чему вот эта политика ненависти и азербайджанофобии привела, Вторая Карабахская война наглядно продемонстрировала. Поэтому мы очень рассчитываем и дальше во взаимодействии с Россией – нашим стратегическим партнером -активно вести работу по нормализации ситуации в регионе. С точки зрения военного аспекта мы можем считать ситуацию уже нормализованной, но с точки зрения политических, экономических, транспортных и иных аспектов будущего взаимодействия, конечно, предстоит очень много. Мы, естественно, рассчитываем, что Россия, как наш друг, стратегический партнер, сосед, как страна, чьи миротворцы сегодня находятся на территории Азербайджана, будет и дальше способствовать снижению напряженности и преобладанию более трезвого подхода у армянской стороны".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ