Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент ПА ОБСЕ: Не нацеленные на мирное урегулирование конфликта и переговорный процесс между двумя странами заявления всегда наносят удар по процессу

Президент ПА ОБСЕ: Не нацеленные на мирное урегулирование конфликта и переговорный процесс между двумя странами заявления всегда наносят удар по процессу
# 10 сентября 2019 11:22 (UTC +04:00)

«Это очень важный процесс, потому что нагорно-карабахский конфликт, существующий на европейском пространстве, на Южном Кавказе, находится в центре внимания всего мира, в том числе и нашей организации – ОБСЕ».

Об этом грузинскому бюро АПА заявил президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели.

На вопрос сотрудника АПА «Возможно, у Вас есть информация о том, премьер-министр Армении Никол Пашинян во время церемонии открытия игр «Панармения» заявил, что Нагорный Карабах является частью Армении.Что Вы можете сказать по этому поводу?», Г.Церетели ответил:

«Я не следил за высказываниями премьер-министра Армении. Это очень важный процесс, потому что нагорно-карабахский конфликт, существующий на европейском пространстве, на Южном Кавказе, находится в центре внимания всего мира, в том числе и нашей организации – ОБСЕ. Заявления, не нацеленные на мирное урегулирование конфликта и переговорный процесс между двумя странами, всегда наносят удар по процессу». Он отметил, что ОБСЕ хочет слышать более конструктивные заявления, видеть конкретные шаги: «Мы должны найти общий язык, устранив разногласия и объединив различные идеи. К сожалению, в настоящее время это является проблемой. Для урегулирования конфликта, разумеется, нужна политическая воля. Мы неоднократно повторяли, что у обеих стран – Азербайджана и Армении должна быть политическая воля».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ