Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проведен очередной раунд политических консультаций между Азербайджаном и Финляндией

Проведен очередной раунд политических консультаций между Азербайджаном и Финляндией
# 02 октября 2019 16:15 (UTC +04:00)

1 октября в Хельсинки был проведен очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Финляндии.

Об этом АПА сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Азербайджана.  

На консультациях азербайджанскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов. В рамках консультаций замминистра провел встречи с госсекретарем МИД Финляндии Матти Анттоненом и генеральным директором по Восточной Европе, России и Центральной Азии министерства Маимо Хенрикссоном.

В ходе консультаций была проанализирована нынешняя ситуация в отношениях между двумя странами, проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества.

Стороны подчеркнули наличие большого потенциала по еще большему расширению связей между Азербайджаном и Финляндией в различных областях. В частности, были обсуждены направления сотрудничества в сферах экономики и охраны окружающей среды, профессионального образования, а также твининг-проекты, осуществляемые при участии Финляндии в Азербайджане.

Х.Халафов подробно рассказал собеседникам об осуществляемых в Азербайджане реформах.

В ходе встреч был проведен обмен мнениями по отношениям между Азербайджаном и Европейским Союзом, приоритетам, определенным Финляндией в рамках председательства в ЕС.

Во время консультаций также были обсуждены армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт и нынешняя ситуация в процессе его урегулирования.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по сотрудничеству в бассейне Каспийского моря, региональным энергетическим и транспортным проектам, осуществляемым по инициативе Азербайджана, в рамках международных организаций, а также по другим региональным и международным вопросам, вызывающим обоюдный интерес.

В рамках визита в Хельсинки Х.Халафов встретился также с заместителем председателя Комитета международных связей Парламента Финляндии, бывшим министром иностранных дел Иллка Канервой.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ