Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российские государственные деятели: Гейдар Алиев был нашим учителем

Российские государственные деятели: Гейдар Алиев был нашим учителем
# 10 мая 2021 18:37 (UTC +04:00)

В Москве прошло мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Как сообщает московский корреспондент АПА, в мероприятии, организованном посольством Азербайджана в России и представительством Фонда Гейдара Алиева в России, приняли участие государственные деятели, работавшие с Гейдаром Алиевым в Москве.

Люди, работавшие с Гейдаром Алиевым плечом к плечу со дня его назначения первым заместителем председателя Совета Министров СССР в 1982 году, собрались у посольства Азербайджана в России, чтобы почтить память общенационального лидера азербайджанского народа. Они возложили венок к барельефу Гейдара Алиева в посольстве и поделились своими воспоминаниями о нем.

Виктор Немушков, бывший замначальника службы охраны Гейдара Алиева, сказал, что 10 мая для него был знаменательным днем: «Потому что годы, которые мы работали с Гейдаром Алиевым, оставили большой след в нашей жизни. Он был нашим учителем. На него, на его работу можно было смотреть и действительно учиться. Мы брали с него пример, как с руководителя и организатора. То, чему я научился от Гейдара Алиева, мне очень пригодилось. Гейдар Алиев был очень дисциплинированным и ответственным человеком. Он всегда внимательно относился к поставленным задачам. По этой причине, когда он был первым заместителем председателя Совета Министров СССР, на него были возложены самые ответственные задачи. Многие министерства и ведомства, действующие под его контролем, сыграли важную роль в развитии страны».

Бывший зампредседателя Бюро социального развития Совета Министров СССР, российский государственный деятель Игорь Простяков сказал, что Гейдар Алиев был для него желанным человеком: «Я очень счастлив, что мне удалось поработать с двумя людьми в своей жизни. Один из таких людей - Гейдар Алиев. Он был профессионалом и честным человеком. Когда он предложил мне должность депутата, я с радостью согласился. Когда мы работали вместе, я стал свидетелем его дальновидности. Мы говорили с ним и о Нагорном Карабахе. Он рассказал о своих поездках в Карабах. Он пытался добиться того, чтобы уровень жизни в Нагорном Карабахе был выше, чем в других регионах Азербайджана и в Армении. Гейдар Алиев всегда думал о людях. Я рад приехать сегодня на его день рождения. Потому что Гейдар Алиев для меня желанный человек».

Советник посла Азербайджана в России Самир Шарифов и руководитель отдела гуманитарных программ представительства Фонда Гейдара Алиева в России Тамилла Ахмедова поблагодарили участников за то, что они всегда бережно хранят память Гейдара Алиева.

Было подчеркнуто, что 10 мая занимает особое место в сердцах как представителей азербайджанского народа, так и всех, кто хорошо знает Гейдара Алиева.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ