Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский политолог: Армения пытается компенсировать свое поражение провокациями на границе

Российский политолог: Армения пытается компенсировать свое поражение провокациями на границе

© APA | Алексей Малашенко

# 11 июня 2021 12:24 (UTC +04:00)

«Провокации, совершаемые Арменией на границе, следует воспринимать как нормальное явление. Потому что они проиграли войну, это в Армении  хорошо понимают. Теперь Армения пытается каким-то образом компенсировать проигранную войну, совершая провокации на границе».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал российский политолог Алексей Малашенко.

«Сдержанный подход Азербайджана к происходящему на границе, говорит о том, что больше войны не будет»

Политолог не считает, что происходящее на азербайджанской границе, террористические и диверсионные акты были совершены непосредственно центральной армянской властью: 

«Совершившие это - люди, которые чувствуют себя униженными, побежденными в результате войны. Думаю, Армения будет продолжать предпринимать подобные шаги. Считаю, что это неизбежно, потому что произошла война. Главный вопрос заключается в отношении Азербайджану к этому. Наблюдения показывают, что Азербайджан очень сдержанно относится к происходящему. А значит, больше войны не будет, и это самое главное».

«Ереван должен передать Азербайджану карты заминированных территорий»

Малашенко подчеркнул важность возвращения Арменией карты заминированных территорий Азербайджану: «Что касается карт заминированных территорий, Ереван должен передать данные карты Азербайджану. Для этого есть Россия. Считаю, что для этого Баку, Москва и Ереван должны договориться в трехстороннем формате. Потому что мы знаем, что такое заминированные территории - из нашего опыта на Северном Кавказе и в Сирии. Поэтому считаю, что карты нужно передать Азербайджану. Чем раньше это сделает Армения, тем лучше».


 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ