Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Самед Сеидов: Интервью президента Азербайджана BBC вызвало большой интерес во всем мире

#
# 17:23
7 мая 2021

«Каждое интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева имеет историческое значение с точки зрения Азербайджана и процессов, происходящих в регионе. Особенно во время Отечественной войны своими интервью глава государства защищал интересы Азербайджана не только на поле боя, но и в информационной войне».

Об этом АПА сказал председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Сеидов отметил, что интервью президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева BBC News 6 ноября прошлого года также вызвало большой интерес во всем мире: «Неудивительно, что и интервью BBC News в Twitter набрало более 3 миллионов просмотров. Отвечая на предвзятые вопросы с такой сдержанностью и аргументацией, президент Ильхам Алиев еще раз продемонстрировал миру, что он великий государственный деятель, профессиональный дипломат, достойный защитник справедливой позиции Азербайджана, который разоблачает политику агрессии и лжи Армении. До сих пор ни одна статья, заявление, интервью, выступление из Азербайджана не набирало столько просмотров на международной арене. К этому интервью есть много комментариев в поддержку справедливой позиции Азербайджана. Это один из показателей успешной защиты президентом интересов Азербайджана в информационной войне.

В целом интервью президента Ильхама Алиева имеют миллионы просмотров. Не только азербайджанский народ, но и все народы региона, политические силы мира обращают особое внимание на интервью президента Азербайджана. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии в связи с интервью». 

Председатель парламентского комитета отметил, что после Второй Мировой войны ООН, Совет Европы, все международные организации фактически были созданы для защиты справедливости: «Потому что справедливость была нарушена. Поражение фашистской Германии, торжество справедливости на Нюрнбергском процессе расставили всё по своим местам. Но после Второй Мировой войны события стали развиваться так, что фашизм – армянский фашизм поднял голову, справедливость вновь была нарушена. К сожалению, у этих международных организаций не возникло желания организовать суд, ввести санкции, оказать давление. Поэтому в каждом интервью главы государства делались актуальными несправедливый подход к справедливости, двойные стандарты, логическое обоснование шагов, предпринятых Азербайджаном для восстановления справедливости. Был и парадоксальный и ужасающий момент. После того, как Азербайджан выполнил резолюции, которые международные организации приняли, но не смогли реализовать, эти международные организации вместо того, чтобы защищать свои решения и резолюции, оказать поддержку Азербайджану в плане их осуществления, стали оказывать давление на Азербайджан, отправлять в нашу страну особых эмиссаров, принимать определенные решения. Это еще раз доказывало то, как был прав президент Ильхам Алиев, говоря о двойных стандартах, о тех, кто, не видя своих внутренних проблем, ищут проблемы в других странах. Поэтому интервью, которое дал президент Азербайджана 6 ноября прошлого года «BBC News» и другие его интервью нужно проанализировать особо. Потому что в этих интервью указаны пути решения проблем, беспокоящих мировое сообщество. Один из этих путей решения Азербайджан продемонстрировал миру в 44-дневной Отечественной войне».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ