Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шарль Мишель: ЕС желает принять участие в усилиях по региональному сотрудничеству, стимулировать их

Шарль Мишель: ЕС желает принять участие в усилиях по региональному сотрудничеству, стимулировать их

© APA | Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель

# 19 июля 2021 01:59 (UTC +04:00)

Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель 18 июля в Баку на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым затронул вопрос о важности регионального сотрудничества в различных сферах.

Как передает АПА, глава Евросовета отметил:

"Вы отметили значение энергетического сектора во всем регионе и даже за его пределами. Инфраструктура важна. Это, в частности, касается перевозок, их различных маршрутов. Мы обсудили и эту тему. В данном случае Европейский Союз также желает принять участие в усилиях по региональному сотрудничеству, стимулировать их. Хотим направить этот месседж всем сторонам и странам, готовым к мобилизации в этом вопросе. Сегодня вечером и завтра я буду находиться в Грузии. Эта тема также будет находиться на повестке дня наших дел и планов в Грузии. Мы считаем, что мир, устойчивый мир предполагает заключение и реализацию хороших соглашений. Есть и другие вопросы для превращения устойчивого мира в реальность с целью благосостояния, стабильности и безопасности, и они рано или поздно должны быть обсуждены.

Наконец, мы рассмотрели ряд вопросов, связанных с более широкой геополитической ситуацией. Мы отметили некоторые усилия, приложенные Азербайджаном в ряде сфер, в частности, в области светскости страны. В мире проводятся многочисленные дебаты на эту тему.

Господин Президент, еще раз выражаю признательность за этот обмен мнениями. Ценности Европейского Союза являются политическим проектом, поддерживающим демократию, права человека, свободу. В то же время этот проект направлен на развитие сильного партнерства с определенным числом партнеров для достижения проектов, представляющих взаимный интерес".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ