Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Солтан Мамедов: Непрофессиональные заявления таких людей, как Жириновский, в действительности направлены против интересов самой России

Солтан Мамедов: Непрофессиональные заявления таких людей, как Жириновский, в действительности направлены против интересов самой России

© APA | Депутат Милли Меджлиса Солтан Мамедов

# 01 августа 2021 12:44 (UTC +04:00)

«Азербайджано-российские отношения необходимо оценивать в контексте исторических факторов и нынешних геополитических реалий. Эмоциональные подходы, оценки, не учитывающие реалии, мешают нам понять истинную суть этих отношений, суть отношений между двумя странами».

Об этом сказал АПА депутат Милли Меджлиса Солтан Мамедов, комментируя высказывания председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского в интервью «Комсомольской правде».

Депутат отметил, что на сегодняшний день взаимное доверие между президентами Азербайджана и России является ключевым фактором превращения двух стран в стратегических партнеров. Отметив, что Владимир Жириновский давно утратил имидж серьезной политической фигуры, С.Мамедов подчеркнул, что в прошлогодней 44-дневной Отечественной войне Азербайджан восстановил свою территориальную целостность и выполнил требования международного права: «Между целью и сутью миссии, выполняемой на сегодняшний день российским миротворческим контингентом на территории Азербайджана и заявлением Жириновского есть очень резкое противоречие. К сожалению, этот человек не может точно проанализировать стратегические интересы государства, гражданином которого он является. Я считаю, что такие ненужные, бессмысленные и непрофессиональные заявления таких людей, как Владимир Жириновский, направлены в действительности против интересов самой России. Ведь всем известно, что Азербайджан – самый надежный партнер не только на Южном Кавказе, но и во всем мире. Наши отношения с Россией основаны именно на взаимном доверии».

Депутат подчеркнул, что взгляды Жириновского – это проявление примитивной оценки процессов, происходящих в регионе: «Каждый, кто занимается общественно-политической деятельностью, должен быть осторожен и внимателен, говоря о межгосударственных отношениях. Однако Владимир Жириновский имеет в обществе известный имидж, который формировался на протяжении многих лет. Каждое его новое высказывание вносит в его образ новые негативные оттенки. Думаю, таким людям было бы полезнее думать о своем имидже, как для себя, так и для общества, чем оценивать деятельность других стран».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ