Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Казахстана в расширенном составе-ОБНОВЛЕНО

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Казахстана в расширенном составе-<span class="red_color">ОБНОВЛЕНО
# 21 июня 2021 16:03 (UTC +04:00)

Управление пресс-службы МИД Азербайджана распространило информацию о встрече между министром Джейхуном Байрамовым и заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Республики Казахстан Мухтаром Тлеуберди.

Как сообщили АПА в министерстве, 21 июня 2021 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Республики Казахстан Мухтаром Тлеуберди.

На встрече с участием делегаций с обеих сторон состоялся широкий обмен мнениями по вопросам эффективного сотрудничества двух стран в двустороннем и многостороннем форматах, а также региональной безопасности.

Министры обсудили двустороннее сотрудничество между двумя странами по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной, транспортной, транзитной, гуманитарной, культурной, туристической и других сферах, а также перспективы их развития. Была подчеркнута важность принятия соответствующих мер для достижения роста торгово-экономических связей после снятия ограничений в связи с пандемией, в частности, проведения очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Оценив подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря как большой успех, стороны отметили важность продолжения обсуждений в рамках рабочих групп высокого уровня.

Было подчеркнуто значение взаимных визитов на высоком уровне с точки зрения дальнейшего развития отношений.

Министр Тлеуберди пригласил азербайджанского коллегу посетить Казахстан с официальным визитом. Джейхун Байрамов с удовлетворением принял приглашение своего коллеги.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

**

12.18

Проходит встреча министров иностранных дел Азербайджана и Казахстана в расширенном составе с участием делегаций.

Как передает АПА, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

*** 11:59

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди, находящимся с официальным визитом в Азербайджане.

Как передает АПА, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ