Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Турал Гянджалиев: На дипломатическом форуме в Анталии состоялись очень важные мероприятия, связанные с Азербайджаном

Турал Гянджалиев: На дипломатическом форуме в Анталии состоялись очень важные мероприятия, связанные с Азербайджаном

© APA | Председатель Общественного объединения “Возвращение в Карабах” Турал Гянджалиев

# 20 июня 2021 08:19 (UTC +04:00)

”Это международное мероприятие, организованное Министерством иностранных дел Турции в Анталии, имеет большое значение для Азербайджана, поскольку в нем принимают участие главы государств и правительств, министры иностранных дел и другие официальные лица со всего мира, в том числе дипломаты, ученые".

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом турецкого бюро АПА депутат Милли меджлиса Азербайджана, председатель Общественного объединения “Возвращение в Карабах” Турал Гянджалиев, принимавший участие в дипломатическом форуме в Анталье.

Отметив, что он участвует в форуме по приглашению министра иностранных дел Турции Мовлуда Чавушоглу, депутат отметил, что на международном мероприятии обсуждались важные для Азербайджана вопросы, стоящие на мировой повестке дня: “На этом форуме были проведены очень важные панели и обсуждения, связанные с глобальным управлением, глобальными вызовами, террористическими угрозами, фейковыми новостями, информационной войной, в частности с реалиями, возникшими на Южном Кавказе, а также в связи с Азербайджаном. Как депутат от Ханкенди, я считаю очень важным участвовать в таком форуме. Участие в форуме не только политиков, лиц, принимающих решения, парламентариев, но и различных мозговых центров, ученых представляет интерес с точки зрения научного взгляда на проблемы. С другой стороны, участие в таком мероприятии с точки зрения популяризации нашей страны и налаживания и расширения связей является позитивным”.

T.Гянджалиев подчеркнул важность панели, проведенной 18 июня на тему “Фейковые новости в виртуальном мире” с участием помощника президента Азербайджанской Республики Хикмета Гаджиева в связи с распространением фейковой информации, которая в настоящее время является глобальной проблемой, а 19 июня - на тему “Южный Кавказ: новые возможности для регионального мира и сотрудничества” с участием министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова: «В панели на тему “Фейковые новости в виртуальном мире” Хикмет Гаджиев рассказал об информационном терроре, который Армения использует против Азербайджана, на форуме обсуждались вопросы борьбы с фейковыми новостями. Считаю, что такие обсуждения будут способствовать активизации борьбы с этим явлением, которое является составной частью глобального вызова в мировом масштабе.

19 июня состоялись дебаты на тему Южного Кавказа с участием министра иностранных дел уважаемого Джейхуна Байрамова. Были озвучены новые перспективы, возможности и прагматичные идеи, появившиеся на Южном Кавказе после 44-дневной войны. Следует отметить, что отношение к Азербайджану уже полностью изменилось. В кулуарах мы уже являемся свидетелями этого. Растущая мощь нашей страны, роль, которую она играет в регионе, ярко проявляется и в подобных мероприятиях. Надеюсь, что этот дипломатический форум продолжится и в последующие годы».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ